登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

我看佛教【若瑟原创】  

2010-03-19 21:06:43|  分类: 【宗教信仰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一次在逛街时路过了佛教协会处,门口人声鼎沸,我便近前看热闹,看见墙上的宣传画《佛本生故事》,一向爱研究宗教的我向前观看。看后根据故事内容谈一谈自己的想法。

       我讲故事目的是让人了解佛教,另外让那些不懂佛教的人也能知道什么是佛教。

       人们常说“迷信”二字,先分析一下,迷,不知也。迷信就是不知而信。无论你信哪一个宗教都先了解他,不然你就是迷信了。

       故事是这样的,印度一个王子名叫悉达多,也就是人们常说的释迦牟尼,传说他母亲怀他时梦一白象从腋下进入腹中,怀胎十月在一树下摘果子时将他生下,生下即会行走,每一步脚下生一朵莲花,共有七朵,后称‘七步莲花’。他长大成人结婚生子后,巡视时在四个城门处,看见生老病死,又经一东方而来的老者点化,(有人说就是曾经讲道西去的老子(百家讲坛),看来他的师父是咱们中国人)忽然醒悟,抛妻弃子,出门苦修,由多到少逐渐减少食物,饿的皮包骨头也没成正果。奄奄一息时被两名浣女所救,恢复身体后重新改变修炼,并回宫看望妻儿,有五个侍从也随他修行,九十多岁时在菩提树下头北面南死去,火化后出了舍利子,分给八方建塔供仰。

       这就是人称如来的一生,我是很多疑的人,细细思量一下 ,故事中似乎有很多难圆其说,那么他究竟是神还是人呢?孔子曰:“人非圣贤孰能无过,因为他也曾犯过错,曾苦修未果,那么悉达多一定是人了”,尽管有很多人还在效仿他。他也曾娶妻生子犯了色戒,这虽是佛家忌讳,但也是事实。而有些庙中人,竟大言不惭的说:“普度众生”,祖师爷在修炼上都走了弯路,自己只能说一句咱们“凡夫俗子”都不懂的“不可说”,来搪塞说不圆的“弥陀佛”。正如li洪志所说他们一样:“(包括庙里的和尚)他自己都难修,都难度。还扬言说普度众生”。知道阿弥陀佛是什么意思吗?梵语-----觉悟者,意思是快些醒悟吧,可不是大家一念就能避灾消祸的“护身符”。

       放下屠刀,立地成佛,那是知错悔改的含义。苦海无边,回头是岸。那是免得愈陷愈深,迷失自己。短短人生,一叶知秋,活着不就是在探索人生的意义吗。人如亦草木,一切如昙花一现,而过后呢?一切是空,唯死才是终结。一个人刚出生,智者却说:他死了。一个人刚刚逝去,智者却说:不,他已永生。佛说:前世因后世果,今世因后世果。基督却说:死即是永生,受审判上天堂或下地狱。他们,你们,我们。这些善男信女们,都在劝善行善,都说自己是真道真理。但愿真能万教归一,都能找到真正极乐,真正的天堂之路。朋友不管你信哪一种宗教,先了解了在信吧!可不要迷信呦!

                                                                       2010.4整理于石家庄

                                                                     若瑟 (风雨潇潇竹笔名)【原创】我看佛教 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹

 都说井冈山上看见了佛光 可有更多的朋友认为那是耶稣显现
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018