注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

【若瑟原创】末日来临你怕吗  

2010-06-10 11:10:12|  分类: 【不解之谜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末日来临你怕吗 - buwangtianzhu - buwangtianzhu的博客中国南昌地陷

 

末日来临你怕吗 - buwangtianzhu - buwangtianzhu的博客
危地马拉地陷

          近日,看见有很多人都在讨论2012预言之事,世界各地出现了很多塌陷巨坑,危地马拉地陷,加拿大的蒙特利尔也有大面积地陷,中国的浙江·南昌等地也发生了地陷。人们似乎有一些恐慌,都在讨论末日预言是否真实,下面我也谈谈我的看法。

        根据玛雅预言:“2012年12月21日周五,24节气冬至,太阳照常升起,但落下后黎明将不再来。”那么从此之后,世界就永远黑暗了吗?不,关于这个问题很多人理解错了,经过思考研究,我认为应该这样理解这段话,所谓玛雅纪年,正如我们中国天干地支一样,甲乙丙丁···与子丑寅卯···相结合,比如今年是“庚寅”年,每60年为一甲子,也就是一个轮回一个周期。而玛雅人的《长计历》也是一样的一个轮回。那么阳历的2000来年是以耶稣出生来计的,耶稣出生前为公元前,之后为公元多少多少年,按现在我认为还不确定的五千年人类文明来说,无论是向前还是向后都是无始无终的,何谈什么地球毁灭之说。纵观这些预言似乎只有玛雅精确一点,为什么呢?正如我们经历的二十世纪过度二十一世纪一样,你也可以说:“1999年12月30日过后,二十世纪的黎明将不存在。”那么二十一世纪已经来了呀!玛雅纪年也是这个意思,因为新的纪年又开始了。

       来说另一方面,关于对《圣经》的理解,除了天主教有个统一的解释外,他的一些支派(基督新教,东正教等)的解释却各不相同,而人名的翻译更是如此,比如天主教的“若瑟”被基督教翻成“约瑟”而英文是( Joseph),马窦则是马太,白多禄是比德,宝禄是保罗,而白冷城基督教却称之为百利恒等等。而玛雅文化的解释也是一样的,仁者见仁智者见智,不同的现象,每个人都有不同的看法与解释。至于什么“磁极对调”“太阳风暴”“地磁暴”之说,那只是“科学家”猜测而已。以前的洪水灭世,只是比较大的灾难而已,如今我们不是还好好的吗?彗星撞地球,那只是人们杞人忧天的猜测罢了,地上万物不是都还好好的吗?世界上大大小小的灾难,我们不能避免,也不敢再说“人定胜天”,因为灾难面前的我们是何等的无助,只能团结互助才行。

       纵观世界上发生的一些灾难,人类确实脱不了干系,矿产乱开采,能源的浪费,工业的污染,人性的堕落,公款吃喝玩乐,使我们自己就感觉到,该换换世道了,人性堕落了吗。升官了发财了,换房换车换老婆,你洗一次澡,农民大爷能浇二亩地;你吃一桌饭,相当于工人叔叔一个月工资;你按一下马桶,相当于干旱地区孩子能喝两天的浑水。看看吧想想吧!穷工困农才是你的衣食父母啊!想想吧醒醒吧!你的富有钱财不是用来挥霍的!那是让你救济穷人将功补过的,如果真的末日来临最恐惧的,还是你们这些有钱的人,因为你的罪过远比穷人更重更多。

      上帝给亚巴郎说过:“城中有十个义人(好人),就不毁这个城”。我想只要我们每一个人都有一颗善良的心,如果“审判日”真的来临,我们就是上帝留下的那十个义人。那么2012月1日的到来,会是灾难降临的末日吗?我想不管是真是假,只要我们能做个好人,即使是真的末日来临,上帝也会救我们免于危难的。朋友们,不管有没有那一天,先做个好人吧!

                                                                                                   2010.6.10于石家庄

                                                                                                 若瑟(风雨潇潇竹笔名)

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018