注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】纪实故事《我的姥姥》  

2010-06-07 09:58:01|  分类: 【宗教信仰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的姥姥出身贫苦,在旧社会,由于兄妹众多,很小的时候被送到教堂,跟着一个修女,才能有一口饭吃,不至饿死。长大成人后嫁给了姥爷,可在我母亲还小的时候,又闹起了日本,姥爷有参加了农村的地方抗日武装。姥姥一个人带着三四个孩子过着心惊胆战的日子。

新中国成立后,姥爷这个共产党员却又默默的回到村里,当起了一个小小的队长。本想着好日子来了,可以过安稳的生活了,可是又赶上了自然灾害和文化大革命,因为姥姥信天主,整天挨批斗的姥姥靠着她坚强的信念终于挺了过来。

如今生活好了每次去看望她时,给她买的东西她都不舍得吃,而是分给孩子或给了一些生活条件差的人。可见姥姥的心是多么的善良。而给她的钱也不舍得花,都给我们做了平安弥撒。这就是已八十六岁的姥姥。

姥姥的文化是在教堂学的,认得字给我还多,一个个圣经故事都能讲下来。直至今日她的眼睛也不花,除了每天从不间断的念经和看书之外,每礼拜,姥姥都去离家有二三里地的外村的一个教堂赶一次弥撒,而且从来都是自己走路去,一年四季从不间断,有人说姥姥的好身体就是这样锻炼的结果,而教内的人却都说这是天主的恩典。我同意后者的说法。因为我在外教人中从没有见过这样的奇迹。姥姥是很固执的,有时在礼拜会有下雨下雪等恶劣天气,舅舅会不让她去教堂,可那样姥姥会不高兴一天的。坐车是不可能的,因为姥姥坐自行车都会晕车。只好陪她一起去教堂。

2003年冬天下了一场大雪,姥姥不小心摔断了腿,胯骨骨折,因为姥姥已近高龄,没再做手术治疗,她自己也执意拒绝,只能在家躺着养伤。本以为这次姥姥会瘫倒到床上,但奇迹总会出现在虔诚的基督徒身上,几个月后姥姥拄着两个拐杖能走了。慢慢的又过了几个月,姥姥丢掉了双拐已行动自如了。看啊,有多少不可能的事,在我们天主的荣耀下成为现实。正如主耶稣说:“一些奇迹,为人是不可能的事,但为天主一切皆有可能。”这难道不是神迹的显现吗?我想我们在生活中,无论遇到什么困难和灾难,只要你有坚定的信德,真心的去祈祷我们的天主,你的人生将不再从恐慌中度过,哪怕是死亡临近,你也会如归乡游子般,快乐的接受这一切。因为在你心中有一个坚强的后盾,那就是天主。有了信仰,你受到的所有的苦痛,又算什么呢?仅仅是你人生的一段过程罢了,毕竟,你的灵魂得救了。最后祝姥姥身体健康,永远做我们的精神支柱,愿主保佑天下所有善良的人。

                                                                                  2010.6.6整理于石家庄

                                                                                    若瑟(风雨潇潇竹笔名)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018