注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

杂谈《鬼节说鬼》【原创】  

2010-08-24 17:31:48|  分类: 【不解之谜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一) 护守天神
       记得那是我刚出来打工不久,回家探亲的一个晚上,虽是深夜,可窗外却月明物清,一束月光由窗前泻下,屋里也处处可见。深夜我冥冥中突然醒来,感觉头顶好似有人立于土炕之前,皎洁月光洒落其身,我慢慢翻身趴起,但见那人一身白衣,月光之下青中略显微黄,面目不清,侧身而立,双手合十,面向东方。我心中默想许是在念经的母亲,同时也脱口喊出一声“娘”,可是那人却并不言声。可我不知怎的,心中竟无惊,无奇,无惧。亦然又翻身躺下,安然睡去······
       次日清晨,由于昨夜之事历历在目,思来想去心中倍感蹊跷,便问及母亲,母亲亦觉此事稀奇。并说道:“那人许是你的护守天神吧,不然怎只有你才见得?”母亲是个虔诚的基督徒,我也是。不过回忆起来,那人还真与圣像上的天使有些相像。这是我有生以来亲眼所见最诡异之事。
(二)表妹灵语
        大约是93年秋,刚吃过晚饭,一家人正在看电视,小凳上五岁表妹忽然冒出一语:爷爷,东南地里的玉米棒子该掰了(收玉米)。”一家惊诧,“这孩子,黑更半夜的提那棒子干啥,”爷爷说。过了一会表妹边看电视边无心的又说:“爷爷,那地里的棒子不掰的话,不会丢了吧。”爷爷急了,“嗨,这孩子,看电视哩非提棒子干啥,看你的电视吧,别瞎叨叨了。”
        天明去地里,果不其然,棒子全被偷了。爷爷一跺脚,嗨——怨不得孩子昨晚一个劲提棒子的事哩。
(三)落井不沉
        岳父八九岁时,村里晚上演电影,电影散场时不小心掉落井里,街坊赶紧打捞,用手电一照竟发现他并未沉底,好像坐在井中,待捞上来后,自己竟说是坐在方桌(老家正屋多有一方桌)之上,众人见他无一点伤,甚是奇怪。
(四)灶王显灵
         亲戚家有个大娘,唯独信灶王,每逢初一十五必烧香供奉灶王爷,后来竟说能与灶王对话。这天孩子二姨去问她三妹是否有子,老太烧完香却说道:“今年她没有而你有,还是个女孩。”果然两月之后孩子他二姨怀孕,后生得一千金。我也曾问过老太:“灶王爷如何讲话呀?”老太毫不隐瞒说道:“灶王爷声音尖细,而且很小。”我只觉惊奇,不知真假。
(五)夜半追鬼
         我的姑父爱玩牌,冬日农闲时,经常玩到深夜才归。这天夜晚,因月色明亮,就未带手电。他深夜回家时,在深长的胡同里看见一小孩,约四五岁样子,走在他前面,离他约十几步远。他好奇的说了一声:“这么晚了,谁家的孩子还在外面跑。”小孩并不答话,继续跑着,虽是小孩,却跑得飞快。姑父胆大,就在后面追起小孩来。追至胡同尽头,眼看就要追到 ,忽一拐弯,小孩不见了。姑父正纳闷间,猛然见墙根处卧一大猪,其身雪白,呼呼而喘。一愣怔后,知其定是脱身不得,而现形之诡异之物,便扭头回家而去 。后来讲起此事,虽无人能信 ,但听后却也毛骨悚然。  
       
        七月十五鬼开门 ,以上是我所遇、所闻之诡异之事。朋友,你,遇到鬼了吗?
                     
                                                                          2010.8.24于石家庄
                                                                   作者:若瑟(风雨潇潇竹笔名)
         

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018