注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

《恶梦应验之搏斗》【若瑟原创】  

2010-11-03 17:47:18|  分类: 【自传人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         常常有一种奇怪的想法,每当发生大事时,都好像梦里经历过,似曾经历,又发生必然。
       故事发生在十五年前,这天夜里,大约八九点钟,我和妻子拌了几句嘴,摔门出来,独自郁闷的在街上闲转。昏暗的路灯下,路人寥寥,熙熙攘攘的几辆汽车也闷声溜过,生怕人们留意他们从此路过似的。
       这时,一所饭店外,阴暗的角落里,如鬼魅般闪出两个人来,随后,角落又飘出一个瘦高老者。先前两人一高一矮,贼眉鼠眼,张望慌然;而老者则面相凶恶,眉宇间一个深深的丫字形竖纹,一看即知,此三人皆非善类。
       我对他们斜看一眼,因心中烦乱,继续向前闲逛着。这时,其中一年轻人却疾走几步,挡在我面前。唉,你见有人从这儿过去吗?他问道。我停下脚步,重新打量了他们一下,然后回答:没有。这时老头赶上来说:我是饭店老板,刚才有人偷我的摩托车,锁都撬开了,但没丢,他俩是帮我找偷车贼的。我摇一下头,再次说:没看见有人从这走过。并打算离开,刚一转身,另一个年轻人却说道:妈的,问你话呢,你还走。我心中正烦闷,听到此话便停下脚步,反问道:你刚才说啥?同时向前凑了过去,刚到近前,其中一人就想抓我的脖领,而我的拳头也同时递了过去,一声清脆的响声,打在他的脸上,另一人也动了手。实战经验太少了,什么“推击弹踢 防上勾搭”平时练的擒敌技术,都抛到九霄云外。只有进攻乱打,几个直拳过去,外加一侧踹,转身对付另一个,还是几个直拳,一个侧踹。
       人急了才见眼红,眼红才能手狠。老头半天才反应过来,拉开了我们,二人见近不得我身,不占光也收了手。我心中暗自庆幸,还好他们并无搏斗经验,不然其中一人要是抱住我,后果定不堪设想。
      打闹声惊动了一位老乡,她过来劝架时,由于我不想把事情闹大,就给她说:婶子,你去叫值班领导来。可是她并没那么做,却把我父亲叫了来,父亲截住一个年轻人,用手卡住他的脖子,顶到墙上,照着肚子狠揍了几拳。可是让我担心的事还是发生了,另一个跑了的年轻人,叫来了帮手,用棍子打了我父亲几下,挨打的同时,父亲夺过了棍子。可那是背后偷袭,有几下,父亲根本没躲开。而我这时正在我屋里,被饭店老板和他老婆缠着说好话呢,当听到父亲喊时,他老婆还拦着不让我出门,而当我挣脱她跑出门时,他们早已跑远了。我疯了一般在院里找,也没找到他们。
      老乡们赶到,把父亲送进急救室,父亲的腰被打的生疼,一番检查后,万幸的是并无大碍,一起被打的还有一位老家来打工的大爷,只是皮外伤,吓得不轻,住在科里观察几天后,和父亲相继出院。
      这是我初出江湖以来,惹得最大的祸害,深深印在脑海,给心里烙下了永久抹不去的阴影。
      人跑了,老头很有背景,外加有钱,当晚就给处理事的警察送了几百元,想逃脱干系。后来果然没找他的事,因为父亲和大爷的伤算不上轻伤害,不能立案,所以也没人管了。这就是常说的“大事化小小事化了”吧。
       
 后记:
      这篇文章,我没有虚构任何情节,本不打算发表的,可是曾经的年少轻狂,险些酿成大祸,希望看到此文的年轻人,能在从中学到什么。劝他们,遇事,少一些冲动,好好善待人生。
      另外告诉大家一件事,几年后的一天,一位转业到派出所的老乡,找到父亲,说和我打架的那家伙,被他们所抓到判刑了,因为偷车,估计十年是出不来了。而老头的孙女被车撞死了,就在我们单位对面马路上,一向猖狂的老头,哭的死去活来,一个九岁的生命,很让人惋惜。但愿这不是因果报应,如果是,那惩罚似乎有些过了。当时被撞的有两个小孩,另一个没死,只是骨盆粉碎性骨折,后来经过治疗没事了。
       这一年,我在电梯值班时,老头来住院,背驼的厉害,十分苍老,而脸上依然狰狞,眉宇间的丫字形更深了。如今又几年过去,估计老头早已作古了,一切都已过去,唯有记忆永存,过去的就让他过去吧。

                                                   2010.11.3于石家庄
                                          作者 若瑟(风雨潇潇竹笔名)
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018