注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

《游子心 故乡情》【若瑟原创】  

2011-01-29 14:55:21|  分类: 【自传人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       慢慢的,春节近了,而游子之心也离故乡近了。心中不由萌生出一阵阵思乡的波澜。一股一股的,犹如寒尽春至的热浪一般,躁动而慌乱,难以克制,却又发生必然。

       慢慢的,春节近了,而漂泊在外的一颗游子心,亦飘向二老身边。与二位老人的爱子之心融合为一体。一股一股的,随着骨血亲情欢呼雀跃。

      随着一岁一聚的探亲潮流,游子随波逐流回归故里。

面对故乡的黄天厚土,尽情的喊一嗓子吧!“故乡啊,我回来了”。再次看看生我养我的故乡吧!她曾经给了我们多少喜乐悲忧。给父母讲讲我们拼搏的这一年吧!以此弥补我们未在二老身边的尽孝道的缺憾。

宽容伟大的父母,用一句话就抚慰了我们愧疚的心,“回来了,回来就好”,是啊!回来就好,这句普通的不能再普通的话,又代表了多少期盼儿女们平安回归与家人团聚的父母之心呀!“儿行千里,父母担忧”,在外的游子啊,你可知道,你家乡的父母是多么牵挂和思念你哟!

然而,岁月是漫长的,几天假期却是短暂的,转眼几天,游子又要离开故土了。二老一程一程的送啊!不断的摆手使游子不敢再回头,那是怕自己再也控制不住泪水往下流,一声保重却哽咽在口,心中却说:“爸,妈,请回吧,儿来年定会早些再来”。使游子永远刻在心间的还有临行时父母那句嘱咐“儿啦,好好干,明年早些回”,游子再也回答不出一句话,只能使劲点头,而此时游子早已泪眼模糊。游子大踏步迎风向前,去赶那回城的车。游子背着沉重的行李回家,却又背着更厚重的东西回城里,那就是自己的故乡之情和游子之心!

 

                                                                                 2011.1.29于石家庄

《游子心 故乡情》【若瑟原创】 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹

 

     

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018