注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

奶奶呀,我只能梦中见到你【若瑟原创】  

2011-12-15 15:16:43|  分类: 【自传人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

呵呵呵,我竟然直立着两手平摆着会飞!虽然飞不高,离地面只有两三米,但飞的很快很稳,心里好兴奋呀!

瞧,眨眼我已飞到老家了。我继续飞着,飞过家乡的小河沟,飞过打麦的场院,飞过儿时戏水的大坑,飞过儿时粘知了的柳树尖,飞过儿时玩土堆的胡同,飞进了我儿时和奶奶一起住过的老院子。

哦!奶奶!我那慈爱的奶奶,正在院子里拿着簸箕择(zhai)着什么。一生勤劳的奶奶呀!您永远也不知道休息一下。我看见,奶奶拿的簸箕里,好像是豇豆角,或是绿豆角,奶奶正往外捡着豆荚的皮。

顾不了那么多了,赶紧降落。我快步跑到奶奶身边,蹲下身,依偎在奶奶腿边,仰望着正在对我微笑的奶奶,我,情不自禁的,赶紧抓住奶奶那布满皱纹的粗糙双手,温温的放到我的脸颊上,口中嘟囔着:“奶奶——奶奶——嗯——奶奶——”这时的我是多么幸福呀!就这样的在奶奶身边撒娇耍赖,好久没这么做了!呵呵,此时的我竟然忘记了自己已是而立之年,而仍然感觉自己还是调皮纯真的孩子哦!我,陶醉在一种久违的而且期盼已久的温情中。

此时的我,心中好安静,那是一种难以形容的满足感和幸福感!此时的我,忘记了城市喧嚣生活,忘记了这些年在外面经历的磕磕绊绊,留下的,唯有我们祖孙间的浓浓亲情。

然而我知道,这是梦,一定是梦!因为,我只有在梦里才可以飞,才可以与天国的奶奶相见,可我是多么不愿意醒来呀!

奶奶,我好想你!我知道在您心里,我是您最疼爱的长孙,您对我的爱超越于父爱母爱。你我虽天上人间相隔,隔不断孙儿对您深深的思念。

奶奶呀!虽然您不给我说一句话,只是看着我满足的微笑,我知道您一定也想我了吧!听别人说死去的人是不给活着的人讲话的,如果讲话,活着的人就大限到了。

该死讨厌的泪水呀,你还是把我从梦中叫醒,此时的枕巾早已湿了一大片,盯着脸颊生疼,可我,还是不愿意在梦中醒来。因为,我好想,好想在梦里多陪陪我的奶奶,好给奶奶诉说我们俩这离别三年的离别之情,虽然这只是一个短暂的梦,可我已经很满足了,因为毕竟我又见到了我的奶奶,奶奶呀,我是多么怀念您!

 

                                        2011-10-26前夜梦于石家庄
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018