注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

经历意外爆炸后的深思【若瑟原创】  

2011-12-15 15:04:53|  分类: 【自传人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

维修工拆卸某些被锈死的金属连接件时,除了使用松动剂外,根据热胀冷缩的原理,还会使用气焊烧烤一下原件,以便轻松的卸下原件。

这天要拆卸一个阀门,当我正在烤的时候,突然,一声巨响,犹如二踢脚的爆炸声,把我的耳朵震得嗡嗡直响,我以为是焊枪的爆炸,经检查焊枪完好无损,而被烧烤的阀门竟然掉下一块,可以说是崩下一块铁来,铁块正好打在我右大腿内侧,虽然隔着好几层衣服,还是感觉很疼,退下衣服一看有核桃大小的淤青,万幸呀!要是打在脸上,后果将不堪设想。

经历意外爆炸后的深思【若瑟原创】 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹

 

谁知这只是开始,第二天淤青竟然扩大成巴掌大一片,触之生疼。只好用冰冷敷患处,以收缩血管和消肿,还开了红花油,准备几天后活血化瘀之用。

这几天,我一直在想一个问题,阀门为什么会爆炸?原来,阀门是关闭着的闸板门,闸板上面的压盖,就形成了一个密闭的空腔,气焊加热膨胀使阀门体猛然爆裂,才造成爆炸。

参加工作近二十年,这样的事故头一次遇到,想起来,真有些后怕。那么我们怎样才能在这样的操作时避免事故的再次发生呢?经过仔细的思索,我总结了以下的经验,希望大家注意,首先,要检查气焊焊枪等设备不要有漏气,这是气焊操作的基本安全常识,不在详解;再就是,要先检查阀门是否关闭,如果滑丝而打不开,就把阀门压盖上的螺丝先拧下来,使其内部气体能在高温时尽快释放;最后,要保证留有一定的安全距离,不要先烤正面(操作者一面),尽量使其受热均匀。

好了,事故已出,引以为戒吧!

经历意外爆炸后的深思【若瑟原创】 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹

 

经历意外爆炸后的深思【若瑟原创】 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹

  

                                     2011-12-12

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018