注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

影评山楂树《真正的纯美爱恋》若瑟原创  

2011-02-22 09:32:30|  分类: 【情思感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 影评山楂树---《何为纯美之爱》若瑟原创 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹
影评山楂树---《何为纯美之爱》若瑟原创 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹    莫忘山楂树
 
影评山楂树---《何为纯美之爱》若瑟原创 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹它是爱的见证
 
影评山楂树---《何为纯美之爱》若瑟原创 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹人生多坎坷

   
        刚看过《山楂树之恋》,说实在的心灵中触动很深,下面 谈一谈我的感想。
       二人之初见,且不必说了,当看完老三为静秋缠脚上的纱布时,我落泪了,总感觉自己就是老三,看见自己心爱的人受伤,不能自己替她,因为在恋人中,心疼会比伤痛更痛苦。

       老三说:“阿姨,不,张老师,我答应以后不在来找她,但我还有最后的一个请求,我能再给静秋包一下伤口吗”?老三用恳求的语气说,静秋妈默许后,老三边包扎伤口,眼泪扑簌簌落下。而离别时,二人的依依不舍,仿佛将面临隔世,一程一程的追送啊!相互招着手,做着莫忘山楂树前誓约的手势,还有那止不住的泪水,此情此景,谁不会潸然泪下呢?! 
       静秋的纯,静秋的美,静秋的懂事与服从,还有她看老三的眼神,是每一个爱她的男人用一生来爱也值得的。 
       然而美丽的东西,却总是短暂的,犹如璀璨的流星般一划而过。老三得了绝症,临死前,他给静秋说:“我,不能等你一年零一个月了,也不能等你到二十五岁了,但我能等你一辈子”。老三的话大家理解了吗?值了,此生足矣!“静秋,你要好好的活着,你活着我就活着,要是你死了,我就真的死了”。是啊,你活着,我还活在你的心里,如果我去天国,一定希望看见自己所爱的人,在人间过的更幸福。但愿,静秋度过漫漫此生后,还能与老三在天国相遇,或是来生再续未了的缘。 
       看过《山楂树》才知道,什么是柏拉图式的爱情,纯洁的爱情,什么才是最高尚的爱情!哪怕是人生短暂,可毕竟我们曾经拥有过一段在一起的美好时光。如果你得到了这份情的话,那么,就用自己的一生去呵护她,绝不让她受一点点伤。 
       朋友们,如果是你,拥有了真爱。或两小无猜的,或青梅竹马的,或志同道合的,那你就大胆的去爱吧,哪怕是困难重重充满了坎坷和羁绊,哪怕人生短暂情缘未了,为我们见证的,不还有年年开花结果叶发叶落的“山楂树”吗? 
  
                                               2011.1.18于石家庄 风雨潇潇竹

                                                本博文同步在新浪 shoufuguotu.cn(收复国土)

     


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018