登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

《一棵铁线蕨》若瑟原创  

2011-09-04 15:03:35|  分类: 【业余爱好】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年春天闲逛花市时,被一种鲜绿特殊的植物所迷,那种绿,不同于一般的花卉植物,鲜绿的真的让人赏心悦目,一问价格25元,不管,谁让我喜欢呢!买了一盆,带回家来。

带回家后,阳台上所有的花都黯然失色,非要把那些家伙都扔了不可,在妻极力的阻拦下才得以保存,其实,像这些玉树了、四季海棠、虎皮兰、韭叶兰等等,都是老爷子种的,回老家时,他还专门嘱咐过我的,要看好这些花。

可是,没多久,铁线蕨就变得不再那么鲜绿可爱了,每过几天,就干黄一束叶子,而且新的叶子也不再长出。上网一查,原来,它是喜阴的植物,野外一般都生长在小溪边和浓密的大树下。哦----原来如此,我把铁线蕨放在了阴面窗台上,并按资料上写的的方法给它浇水,慢慢的,铁线蕨又长出了新鲜的卷式的嫩芽来。

哎呀,铁线蕨经过几个月的生长,已经太密了,我打算给它换个大一点的花盆。随便在院里挖了一些土给它换上,几天后,问题又出现了,所有的叶子都干黄打蔫,也不再长出嫩芽,慢慢的干枯了。这又是怎么回事呢?网上又一查,原来,是土的问题。铁线蕨是喜欢透水性的腐殖土,不耐旱,又不耐淹。

今年,我又去花市买了一盆铁线蕨,15元,呵呵,便宜了,好高兴。这次我吸取了上次的经验教训,一买来就换了盆,买了腐殖土,定期浇水,几个月后,郁郁葱葱的铁线蕨,像微观的丛林般生长着,每天下班后,我都给它喷些水,观赏一番。

铁线蕨喜欢空调屋,其实是适合生长温度20----25°之间,温度适宜,水分充足,你就能养好它,试试吧朋友们,那是一种非常高雅而又不俗的花。

《一棵铁线蕨》若瑟原创 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹
 
《一棵铁线蕨》若瑟原创 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹
 
《一棵铁线蕨》若瑟原创 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹
 
《一棵铁线蕨》若瑟原创 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹
 

                                                                                  作者:风雨潇潇竹

                                                                                           2011-8-16

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018