注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

娘,俺是你来报恩的儿【若瑟原创 谢绝转载】  

2012-11-12 14:12:34|  分类: 【小说故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         二贵媳妇在家从来都是自己说了算,二贵一挨骂便蹲在墙根不说话,任你骂个够,五冬六夏这样,风霜雪雨如此。可这年二贵刚五十出头就得癌症死了,因为孩子都进了城,二贵媳妇竟然不知道再骂谁,看见门前儿蹲的小黄狗,觉得找到了要骂的目标,她经常虐待小黄狗,不给它吃食,小黄狗饿极了,便偷吃鸡食猪食,二贵媳妇就加上了打,小黄狗每次挨过打,就蹲在二贵曾经蹲的地方,五冬六夏这样,风霜雪雨如此。

 虽然多次挨打骂,小黄狗竟然不出走,甚至有一次被打瘸了腿,耷拉了一两个月,每走一步疼的叫一声也不走。而二贵媳妇竟然变本加利的打骂,小黄狗依然如故的看着家,守着院。

  整整十年过去,二贵媳妇已六十岁了,突然在某一天夜里,小黄狗不断地挠门,二贵媳妇被扰醒,开口便骂道:“畜生养的,大半夜不睡觉瞎闹蹬啥,看明天不打死你”,小黄狗悲凉的叫了几声,再没了声音。

  当夜睡梦中,二贵媳妇看见十年前淹死河里的二小,二小好瘦,穿着那年自己给他缝的黄棉袄,看着娘笑,二小说:“娘,俺要走了,您的恩俺还清了,娘,俺爹走得早,没人照顾你了,你自己要保重身体”,二贵家的那里舍得,忙上前拦,没拦着,刚要喊,猛一下子惊醒了过来,方知是梦。此时,天已蒙蒙亮,二贵媳妇赶紧起床,推开门时,小黄狗直挺挺的死在了门前。

 二贵媳妇抱着骨瘦如柴的小黄狗,哭的死去活来,二小呀!我的儿,娘是最疼你的呀!你跟着娘十年没吃饱过一次肚子呀!娘好狠心呀!鸡和猪吃的粗糠烂菜也不让你吃呀!娘对不起你呀!娘好后悔呀......

娘,我是你来报恩的儿【若瑟原创 谢绝转载】 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹
                                                                                     2012.11.12

  文后语:

        请大家爱护狗狗,它们的灵性不要低估,它们知道,爱,是永远属于自己的主人的。

                                                 风雨潇潇竹博客 笔名:若瑟

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018