注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

代孵代养,突发奇想【若瑟原创】  

2013-01-13 21:25:52|  分类: 【业余爱好】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候虽然捉到不少的小云雀,可因为年少经验缺乏,成功却极少,看见门上过木一窝一窝初飞儿的燕子,突然想起了让其代孵代养的想法。
        我便把云雀蛋和燕子的互换了一下,呵呵,现在想起来,是不是当时缺德些,俺从小就废(念斗废—淘气),别笑话俺啊,地里的且不管他,先说家里的昂,没几天就听见小鸟叫了,好兴奋。
        可是没几天就会掉下一只来,因为高处落下,当然活不了了,当时也不知道想个办法,做个托盘也好呀!地面上的东西这么老高,也不知道地里的燕子咋样了,后来任其自由的那么落地,每次还都是最大个儿的先掉下,好心疼。
       最后剩下一只,肥的跟蛤蟆一样老趴着,扁毛刚长出锥锥儿绒毛还顶在头上时就拿下来了,惹的老燕子叽叽喳喳骂了我两三天,一在那儿过就往我身上拉屎,总算成活了一只云雀,后来代孵过金翅,倒是能孵出来,却没有成活,几天就会被老燕子叼出扔在院子里,可能是金翅雀不能吃虫的原因吧。
代孵代养,突发奇想【若瑟原创】 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹
                                                                        2013.1.8于石家庄
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018