注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

子与女【若瑟原创】  

2013-04-15 18:40:18|  分类: 【人生探讨】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       子女者,由己之出,血脉之传也,乃自己生命之延续也,然但凡对待子女者,无不有恨铁不成钢之期望者多也,为人父母者,可容自己诸多虐迹缺憾,却不能对其子女宽容些许也,关乎子女,今之论之,以劝当父母者,悟其道理,宽容仁爱对之,则天下和谐家庭和睦。

      好了,不拽了,说说我对子女的看法,儿子如犬,对你忠贞又直言无忌,可粗养穷养,淡饭粗茶布衣简服对之,然而,其长大成人后,可多数父母在其成家立业后却不待见;女儿似猫,对你刁蛮又弯弯绕绕,可富养细养,丰衣足食百般呵护,宠爱有加,即使出嫁成了家也百般牵挂,唯恐受屈,时时盼女归。

       儿子在父母前,从不来虚的,直言无讳,为此父母往往不喜欢,在儿子的心中,家就是根,父母就是挂念,哪怕是在天涯海角,或漂洋过海的异国他乡,也不会忘记自己的根,无论何时何地,也不会忘记自己的家乡父老,即便埋在异国他乡,也要面向祖国仰望家乡。

       女儿在父母前,专拣好听的博你开心,小棉袄吗,当然贴心了解你,因为她早已用二十年的时间摸清你的喜好了,呵呵,有时虽然虚假些,但父母爱听。

       女儿是一朵花,那么花开后结出的种子,随时随地都会落地生根,儿子就是一片叶子,总会落叶归根。

       儿子是忠犬,无论贫富,不离不弃赡养二老,当然还有贤惠的儿媳妇做后盾;女儿似猫性,将来终要找个人家嫁了,有良心的,时不时的多回家看看,其实婆家才是她真正的家,即使不来看二老,那就会有一百个理由,孩子小是理由,孩子上学是理由,工作忙是理由,总之理由是有的。
        总之,不管儿子也好,女儿也罢,都是自己血脉的传承,你是六七十的人了,要看透看明白,不要得了芝麻失去西瓜,如果你被扔在凉炕上,落个子不孝女不凑,那就一辈子白活了,对吧。 

子与女【若瑟原创】 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹
 
子与女【若瑟原创】 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹
 

子与女【若瑟原创】 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018