注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

【转载】耶稣复活是真的吗?  

2013-07-22 15:55:59|  分类: 【宗教信仰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣复活是真的吗? - 愚人 - 愚人:似愚非愚,愚与形而慧与心

耶稣复活------

主耶稣钉十字架死了、埋葬了、第三天复活了,在当时有许多人亲眼见过,亲手摸过,毫无疑惑地相信了主耶稣是神的儿子;但到如今将近两千年之久,虽有书籍传流后世,还有人不敢相信。耶稣基督果真复活了吗?让我们借着事实的证明,看他的复活是否可信:

第一、 有四位门徒当时详细记述了这事,这四个人都是遵着主耶稣的吩咐传扬主耶稣的,他们也是教会中虔诚敬神的领导人;这四位都是教导人离弃虚谎作诚实的人,读者是教会中的信徒,他们能否写了假见证欺骗信徒?况且这些读者跟主耶稣和写书的人都是同时代的人,主耶稣的事当时谁不知道,若是写了许多假事,这些书根本就不能存留到今天。

第二、 当时门徒为主耶稣作复活的见证,接受他们的见证而想信的一天有三千人,又一天有五千人;这些人悔改的时候,距离主耶稣复活还不满两个月,若是主耶稣没有复活的事实,绝不会有这么多的人接受门徒的见证而成立直到今天普世都有的教会,所以从教会于主耶稣复活几个月之内就成立起来,就可证明主耶稣真是复活了。

耶稣复活是真的吗? - 愚人 - 愚人:似愚非愚,愚与形而慧与心

 第三、 主耶稣钉十字架之先,屡次告诉门徒,他要被交给人钉十字架,但第三日要复活。这话连官长也知道了,就派兵看守主耶稣的坟墓;若主耶稣没有复活,门徒不但不传扬主耶稣,反而要恨主耶稣是欺骗者,早就分离四散了,绝不会有今日伟大光明的基督宗教成立起来。

第四、 使徒们都是在大逼迫、大杀害中作基督耶稣复活的见证,信徒也是在大逼迫、大杀害中接受了复活的见证;在教会初立的时候。使徒和很多信徒都流了血,都甘心为复活的基督牺牲了自己的生命。有圣经之外的古书记载耶稣的十二个宗徒,除了若望在老年为基督作见证被充军到拔摩海岛之外,其余的都是被杀了;如果基督没有复活、他不是为人流血赎罪的神的儿子,谁肯为他流血呢?但他们都用自己的血见证了所信的道,他们的勇敢就义,就是耶稣基督从死里复活的事实所化成的力量,因为真实的力量永远有真实的事实作背景。

第五、 从现今的礼拜日说起也能证明基督复活了。当初设立礼拜日就是要记念耶稣基督复活;信徒每七日记念一次,守为圣日;如今全世界用礼拜日为公休日。这如链索的礼拜日,已举行了近两千年,它默默无声地传扬着基督是复活了。

第六、 从古到今世界上和平的伟大人物,他们越伟大,他们的坟墓存留的也越久,他们的坟墓成了后人凭吊的古迹;唯有主耶稣被埋葬的石洞,犹太式的坟墓,空空地存留在巴勒斯坦直到今日,因为他从死里复活了。

第七、 人在未信耶稣之前,不论多么坏,只要他真心相信了耶稣,不用教育、不用刑罚、不用改造,立刻就回头离开往日的罪恶,口中也不再有谎言和咒骂的话;很多人连吸烟饮酒也戒绝了,这就是耶稣复活的灵住在他们心中所起的奇妙的改变。

主耶稣复活的时候,虽然我们没有在那里,但藉着这许多事实的见证,就使我们不能不信他是复活了。这不是迷信,也不是轻信,乃是经过详细考察之后的确信,信了就可以脱离死亡,进入永生。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018