注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

邯郸响堂山灵异事件【若瑟原创】  

2014-03-05 15:16:06|  分类: 【小说故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年春节期间,去了邯郸的响堂山,响堂山,分为南响堂山和北响堂山两个景区,我们去的是北响堂山,虽然地方不大,但历史却很悠久,依山而建的石窟大佛,都是就地取材直接凿刻出来,可见古人之聪明智慧了,这样不但节省了运输等人力物力,还造就了大佛庙宇千年不坏之躯,虽历经沧桑,却依然屹立不倒至今。
       当从邯郸归来,与朋友说起响堂山之游时,朋友竟说出一句这样的话来,好家伙!响堂山可真是不简单,记得那是八十年代,自己和几个朋友去响堂山出差,这天,他们一行五人顺便去响堂山旅游。
       那时虽然才经历文革几年,人们烧香拜佛又开始多了起来,响堂山的香火也日益旺盛,几个人玩的也算兴致勃勃,在爬山时不经意间一个同事突然落在了后边,几个人就等了他一会儿,这家伙诡笑着匆匆赶上来,朋友见他的小绿挎包里鼓鼓囊囊的,问他是怎么回事,他环视四周后,掀开挎包盖儿让大家看,嗨!你弄人这个干吗来!?原来这哥们不信烧香拜佛这一套,哪个年代老停电,也是稀罕那些善男信女们烧点的红蜡烛,自己偷偷的弄了满满一挎包,自己在那占了便宜嘿嘿的笑,几个人不在说啥只顾游玩起来。
       谁知道第二天起床洗漱后,去食堂吃饭时也不见昨天拿庙里蜡烛的哥们,几个人去宿舍喊他,竟然见他在床上直挺挺躺着,妈的还睡,起来吃饭了,另外一哥们骂骂咧咧的就去撩被子,谁知他还是一动不动的躺在哪儿,大家这才感觉不对头儿,怎么了?能点头摇头,就是不能说话手脚也不能动,因为第二天就要回石家庄了,所以才在最后一天去玩玩,没办法几个人只好抬着他回了石家庄。
        到了石家庄请了病假,就开始看病吃药检查起来,转了好几个医院,该检查的都查了个便,就是查不出啥毛病,最后医生说可能是癔病,这时候大家才想起来,是不是冲着什么了,中邪了吧,门卫一老头懂这个的,就让他们几个详详细细的说了真实情况,老头说让他家人再去邯郸吧,还去响堂山,看看有没有懂这个的,给圆成圆成,死马当成活马医,家里有病人不能不信神吗。给他家里人一说,觉得说的对,媳妇和婆婆由一个去过的哥们带路又去了响堂山,到哪里后在山上打听到一位懂这方面的老者,老者问明情况,用黄表纸和朱砂写了一道符给她们,让她们去那哥们偷蜡的石窟内烧了,不断圆成了半天,就回了石家庄,一回来就见瘫倒的那哥们正自己煮挂面呢,嘴里还不住的埋怨,怎么去了这么长时间。

     这是真实的故事,不便道出实名了,此人在石家庄机械制造厂工作,哪里的50来岁的人都知道这件事。
                                                                                               2014.3.5

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018