注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

有一种感情叫盛情难却!莫辜负亲友一片心  

2018-05-24 22:20:20|  分类: 【情思感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得是我刚刚从农村出来打工时候,老家一个来城里看病的当家姑姑,因为赶不上回去的长途汽车住在了我家里,次日临走时,因为给人送礼的家乡土特产人家没有接受,姑姑给我父亲说:“哥,给你留下吧”,因为我和父亲当时都是吃食堂,根本用不着自己做饭,所以父亲说你们带回吧,我们不自己做饭吃不着,老家姑姑一脸的不高兴,送他们去车站的路上,有人问怎么还往家里拿东西,当家姑姑不高兴的说给人家买的,人家都不要,只能往回带了,当家姑姑又显出一脸不悦。

        还有一次,儿子刚出生时候回老家,按老家传统,几个叔婶给了孩子满月的看钱儿,好像是每家给了二十块钱,虽然不多,但也是一份情意,父母亲又给退回去了,叔婶也是不高兴。

       这一年春节,妻子给父母买了衣服,母亲常年腿疼,妻子特意买了一条羽绒棉裤给她,谁知道母亲当时怎么想的,一会儿又拎着给了妻子,我和妻子面面相视不知所措,后来妻子再给二老买衣服,都是心有余悸,后来,我说母亲:“如果实在不喜欢,压箱子底下,一辈子不穿也不能退啊”!母亲后来也觉得这事不妥。

     几个故事告诉大家,你的亲朋送你东西,即使你不喜欢,或者为他着想,千万不要拒绝人家一番盛情!换位思考就知道有多忐忑和尴尬了!毕竟是人家拿自己认为最好的东西给你,却得到你凉水泼头!朋友们,你们怎么看这种事情呢?欢迎回复说一下您的独到见解。

2018年05月24日 - 风雨潇潇竹 - 风雨潇潇竹
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018