登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨潇潇竹

正步人生 唯我独清 若瑟原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

三合罗盘的使用方法  

2018-08-17 13:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三合派风水主要是用在阴宅上,这一派风水讲究穿山透地,即是来龙的宫位,除了讲究来龙外,亦讲究山与水的配合,故此三合盘共有三层二十四山盘。  
一层为地盘正针,地盘正针是用来决定阴阳两宅的坐向,而这个坐向便是用来决定阴阳二宅的衰旺。  
一层为人盘中针,人盘中针的二十四山与地盘有差别,是地盘二十四山向左旋半卦山,是用来测度附近山势的吉凶,与本身阴阳二宅的衰旺。  
一层为天盘缝针,天盘缝针的二十四山与地盘及人盘都有差别的,是地盘二十四山向右旋半卦山,亦是人盘二十四山向右旋一卦山,是用来测度附近来去水与阴阳二宅的关系。  
一般来说,以人盘中针掌管人丁,以天盘缝针掌管财禄
三合派风水以山水为主,将廿四山与坐宅配山论生克关系,所谓坐宅山,实际上是指坐宅在罗盘上的五行与宅外山峰或各个建筑物之间构成的五行生克关系。配水则以十二长生位来论吉凶。十二长生就是命理学中长生、沐浴、冠带、临官、帝旺、衰、病、死、墓、绝、胎、养。一般都以向上配水和水的来去论吉凶,主要是用于阴宅。

三合风水简介

三合风水是一门普遍被研习与运用的风水。它的原理与操作除了被运用在阴宅,也常被运用在阳宅上。其理论强调峦头如来龙(山脉)、入首龙、来去水、水口、水景、山丘,山峰、高大建筑物、周围地貌与理气之配合以确定阴阳宅之适宜性与其立向。在三合风水罗盘里,其中三个常见到的盘是地盘(又称为正针)、天盘(又称为缝针)与人盘(又称为中针)。不过有些派别不纳入人盘在其风水操作中。其它盘如六十透地、七十二穿山、一百二十分金并没包括在此三合风水罗盘应用程序中。三合风水操作上的一般程序始于寻找一个良好峦头条件的好地。其中阴宅应避免强风与受凹风所袭之所。一旦寻至这样的地方,使用地盘查看入首龙之阴。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018